QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
视频教程百度云家用木人桩Y4Robot淘宝店铺

管理员

师傅说:咏春三字诀:仇!快!狠!

3547 5

咏春拳三字诀

咏春拳三字诀

大家都知道,咏春拳,太极拳都是易学不易精,从开始学习到实战是一个很漫长的过程,必须经过量变到质变的转换才能在真正的实战中灵活运营

说实话,其实鄙人也没有达到这样一个阶段,不过每天从未间断!

在训练的时候,师傅告诉我和师兄们:咏春的口诀,要领很多,必学刻苦练习才能熟练运用。如果在碰到紧急情况,也就是必须出手的时候,没有联系好的还是会乱打一气,无论是乱打还是会打,如果是真打(不是打闹着玩)必须牢记三字:仇,快,狠。

把对方想想成仇人,不至于死地不罢休,毫无其他杂念,心里只有一个念头:无论如何我也要报仇!哈哈。

各种动作变换迅速,各种快!

出手狠,不留劲,仇是心理上的,狠是动作上的!

我回去后又想了想,感觉有道理,这是师父总结的道理,应该没问题!如果真遇到紧急情况,效果。。。。。

此三字诀我没问师父的来历,也仅供大家参考,出了人命概不负责,呵呵。如果大家不认同,当然也希望大家提出来,我们相互学习!

转载请注明出处:http://www.zgycq.com/thread-35-1-1.html
咏春梦,武侠梦

新手上路

以德御武,以武行德。

网站编辑

是的  话糙理不糙  真的发生暴力事件肯定是以打赢为目的  否则不要轻易出手

网站编辑

格斗的真理

网站编辑

仇,快,狠······加上寸拳威力应该特别大吧············

网站编辑

倘若在学习的过程中添加实战练习  是不是会好一点、